花見客あり
2017年 04月 04日
桜は3〜5分咲きでしたが、我が家で食べて飲んで
石神井公園まで散歩をして、コーヒー休憩してまた歩いて戻ってきて、いい日曜に。
忘備録で料理のメモを残しておきます。
・にんじんのオリーブ油炒め
・押し麦のサラダ(ミニトマト・新玉ねぎ・きゅうり・ハム・クリームチーズ・レモン汁たっぷり・ディル)
・たけのことグリンピースの白和え 練りごま入り
・かさごと菜の花の蒸し煮
・かさごとじゃがいものオーブン焼き
・カーボロネロとえびのアンチョビ炒め
・いちごシロップ
・お土産=かますの自家製干物(塩分10%)
⚫︎義母からの差し入れ
・お赤飯のおにぎり
・ビーフシチュー
・菜の花おひたし
・自家製ぬか漬け
写真をすっかり撮りそびれましたが、押し麦のサラダが大好評でした。
父は海外旅行で出会った味を思い出したみたい。
大学生の姪はたくさんお替わりしてくれました!
兄は体によさそうと言ってお替わり。
ハムやクリームチーズで食べやすい味にしたのがよかったかな。