最近の朝ごはんのお気に入りは、
蒸したさつまいものヨーグルトがけ。
これは母の昨日の朝ごはん。
夜のうちに鍋で蒸しておき、冷蔵庫へ。
朝、食べるぶんだけ切り出して
ヨーグルトをかけます。ヨーグルトをかけることで、しっとりして食べやすくなりますよ。
蒸すのが面倒なら、焼き芋を買ってきても。
黄色いのは菊の花の酢の物です!
こちらは今日の朝ごはん。
ヘルパーさんが昨晩作ってくれた味噌汁をリメイク、大根煮物、セロリとトマトのスクランブルエッグ。
さつまいものヨーグルトがけも出しましたが、
写真を撮り忘れました。
母のお通じのリズムもよくなってきました!