人気ブログランキング | 話題のタグを見る

常備しておくと便利な桜海老と大葉

味にメリハリをつけたいときや、
食感にアクセントがほしいときに使っているのが、桜海老やちりめんじゃこ、大葉やみょうがです。

⚫︎本日の母の朝ごはん
常備しておくと便利な桜海老と大葉_d0122797_15091626.jpg
ちょっと野菜が足りなくて
ごはんの上に、大葉と削り節を載せていただきました。

白菜のさっと煮の上には桜海老。
特定の栄養素が含まれている
スーパーフードが流行っていますが、
いつもの料理に使えるものがあれば十分だと思います。

by shukas | 2015-10-06 15:05 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31