初の著者本『はじめのライスミルク』が4月30日発売!
2015年 04月 10日
おととい校了してやっとオープンにできることに~!
糖質食品である最大の特徴を生かし、
スムージーやライスミルクポタージュにすることで、
朝のエネルギーチャージに使う提案をしています。
たんぱく質食品や食物繊維などを「ちょい足し」にして栄養価をアップ!
お料理やお菓子に用いたレシピも含め、全54品。
ランナー向けの活用レシピもありますよ!
牛乳アレルギーや乳糖不耐症の方の代替ミルクとして海外では一般的。
アーモンドミルクと並んで、第3のミルクといわれています。
ライスミルクの考察は、どうしてもブログに書いておこうと思い、
記事を見た自由国民社さんから依頼。スピード勝負の制作になりました。
やっぱりブログで発信することは大事です!!
●出版のきっかけになったブログ●
監修は食コンディショニングの小島美和子先生にお願いしました。
アマゾンでの予約が開始。4月30日発売予定です。
みなさま、どうぞよろしくお願いします。